Маски

Марченко Андрей Александрович
В наш век прогрес искусство погубил,
И он вокруг царит, смеясь над всеми.
Мне в магазине маску предложил,
Подлец, что меж людьми раздоры сеет.

Вокруг все в масках, голого лица,
Порой не видно даже в самых близких,
И маску сняв чуть-чуть, не до конца,
Мы говорим, во избежание рисков.

Кому плевали в душу много раз,
А кто устал от жизни не счастливой —
Для тех, с фуршетом, будет мод показ,
И распродажа масок в магазине.

Все надевают маску по утрам,
Быть может, иногда, это полезно,
Но маски прирастают быстро к нам,
И снять уже попытки бесполезны..

Оделся «он» из лучшего тряпья,
«Она» же— макияж из лучших красок,
И молодая новая семья,
Скупилась в магазине брачных масок.

С рожденья маску мальчику дают,
На девочек все маски примеряют.
Нам с детства все фальшивое суют,
За чем то все понятия подменяют!

Вопрос во мне проснулся как то днем —
А вдруг сейчас на мне одета маска?
Мне незаметно всучили её,
И стык с лицом зашпаклевали краской!

Себя без спору надо проверять,
Иначе как в глаза смотреть всем людям?
Лицо ведь очень просто потерять,
А обрести — вот это сложно будет.

Я начал бится рожей об асфальт,
Что бы разбить с лица все эти маски!
Пусть вместе они с кровью отлетят—
Я не люблю искусственные краски!

Вокруг меня собралася толпа,
Народ на все смотрел оторопевший.
Тогда невольно начал думать я —
Без маски я обычный сумасшедший.

Приехала карета и врачи,
Скрутили руки и в машину ложат.
Мне говорят — «паскуда, не кричи!» —
Но псих-врачи ведь это маски тоже!

На дурке с виду очень хорошо,
Тепло, уют и персонал прекрасный.
Я там такого вовсе не нашел,
У них там очень грамотные маски!

Мне врач сказал — «какие маски брат,
Давай на чистоту, зачем все это?» —
На чистоту я был бы очень рад,
Но чистота потерянная где то!

Его я маску сразу распознал,
И рассказал про отпечатки детства.
Ему все про него я рассказал,
И как он не находит себе места.
 
Он выпучил глаза и все смотрел,
Не мог понять как все это возможно,
Со страха он мне сделать захотел,
Укол аминазина неотложно.

"Ты ж братом меня только называл!"
— В углу я принял боевую стойку!—
Он, сука, коновалов подозвал,
Меня опять связали и на койку!

Лежал я трое суток недвижим,
И капала слюна, тянулась к полу.
А после сука-врач мне предложил,
О масках замолчать иначе — снова!

— Я требую общаться с главврачом!—
Все главврачи умны я это знаю,
Он в этой жизни знает что по чем,
И он во мне нормального узнает!

Главврач в то время шел по коридору,
И к нам в палату прямо он зашел.
Он возмутил: "С чего же столько ору?!
Я с корпуса другого к вам пришел!"

"Я буду говорить лишь тет-а-тет,
Пускай все эти ссученые выйдут!"
И он сказал: "Ну ладно на обед!
А то он психов на уши подымет.."

Ему я все подробно рассказал,
Про маски — что под нами в бочке порох!
А он на дверь палаты показал —
"От сюда выйдешь очень ты не скоро.."

"Я не пойму зачем все это надо!
Я ж правду говорю так почему?!"
А мне главврач сказал: "Все это правда,
Но знать другим об этом ни к чему..."