Мы прозябаем в вечной беготне

Марченко Андрей Александрович
Мы прозябаем в вечной беготне,
За чем то призрачным, туманным и далеким,
В надежде оказаться на коне,
В обнимку с луноликой, черноокой.

И бредя только финишной чертой,
От старта все охотней убегаем.
На полдороги встретившись с мечтой,
Мы в сторону её отодвигаем.

У луноликой блеск лица уходит,
Ведь время в одну сторону течет,
В густой туман коня цыган уводит,
А в жизни все такой же недочет..

Все осознав и дав по тормозам,
Мы понимаем цену этой гонки.
Мы добежали! И нам выдали приза —
Лишь пустоту и памяти обломки..