Сидели в баньке пареньки...

Павел Добролюбов
Сидели в баньке пареньки.
Настойка. Пиво пили.
Шли Новогодние  деньки,
О жизни говорили.

О женщинах, насущных днях,
Конечно о рыбалке,
О всероссийских новостях,
О думе, о мигалках.

И на столе у них стоял
Подносик с красной рыбой,
Румянец на щеках сиял
С улыбочкою милой.

И тут конечно, как всегда
Политика мелькнула.
Сверкнули тут у всех глаза
И холодом подуло.

После сегодняшней, второй
Настойки пол литровой,
Один, качая головой,
Дал ключевое слово.

Пора очистить Царский  трон,
Россия развалилась .
Лишил бы всё один патрон
И всё бы изменилось.

Опять царь выпустил указ,
Сживает нас со свету .
Всё подорожало в сорок раз,
Вообще спасенья нету.

Везде теперь за всё плати,
Шлагбаумы, да заборы.
Туда нельзя, там не ходи,
Жульё повсюду , воры.

Закинул стопочку ещё,
Занюхал сочным салом.
Такое мнение его
Серьёзно прозвучало.

Другой не помнил как вчера
Швырял по ветру деньги.
В троих залили пол ведра,
Устроили забеги.

И так у нас по всей стране,
Всё в непристойном виде.
И так порой обидно мне,
Что мы себя не видим.

Нет, я ребят тех не виню,
Надеюсь не обижу.
Я так же на других смотрю,
А сам себя не вижу.

Вручи Бог власть таким, как мы,
Хоть капельку, немножко.
Убийцами бы стали мы,
Жульём непонарошку.

Вся наша бедная страна
Не видит к сожаленью,
Власть та, что нам  сейчас дана,
Ведь наше отраженье.