Лист кленовый...

Ольга Калинина 888
***
Лист кленовый мне под ноги стелется.
Бабье лето - обман, плутовство.
Знаю я, знаешь ты - не изменится
в наших жизнях уже ничего.

Всё давно прочно склеено, спаянно,
крепко в землю корнями вросло.
Только сердце, случилось нечаянно,
от чужого тепла зацвело.

Бедолага, теперь ему маяться.
Как же так? Неужели всерьёз? 
Это счастье не всем посылается
в годы, снегом покрытых волос.

Знаю, будем ночами бессонными
от бессилия слёзы глотать
и словами, увы, телефонными
наши души от боли спасать. 

Не печалься, мне тоже не верится, 
что так много годов намело,  
что остудит однажды метелица
запоздавшее наше тепло.