Обнять мир

Ида Шель
Весь мир обнять, пожалуй, невозможно,
но я попробую в стихах его обнять.
Ни пыль, ни грязь, ни слякоть придорожную,
тот мир, которым правит благодать.

Я мир обнять смогу неоднократно,
природу искренне душой смогу обнять
и необъятное объять бы деликатно,
и крепко-крепко за руку пожать.

Весь мир обнять? Нет, что вы - невозможно!
Но у поэтов есть один секрет:
Весь мир в обьятьях слов неосторожных
теплом любви воистину согрет.