Наоборот

Денис Широков 2
                1
Живи, дыши. Ведь воздух хилый
и не ответит - всё простит.
Ты ешь его, как плоть могила.
Ты портишь всё, что лишь лежит.

Ты – дрянь, каких с огнем не сыщешь
и самым ясным Божьим днём.
Ты – ночь. Черны твои глазищи,
душа твоя пуста притом.

Ты – корень зла. Что только мочи
есть, ты во всю гортань живёшь
и жить желаешь очень-очень,
напоминая этим вошь.

Живи, дыши. Земля немая
тебя, небесного, снесёт.
Ты волен жить, судьбой играя,
ты волен быть «наоборот».

                2
Я – только я. И эта малость
огромна, словно космос весь.
Я – это я. Я – плоть, усталость
небытия не быть. Я здесь –

не там, где плоть размыта духом
(лишь маской полной пустоты).
Я есть сейчас, как бы под мухой
сего момента. НалитЫ

мои глаза, где «до» и «после»
не отражаются совсем.
Я – это я, упрямый ослик,
не управляемый никем.

Духовной пустотой размазан,
я собран полностью, как есть.
Я не боюсь дурного глаза.
Мне хорошо. Имею честь.

12.19