Дорогая осень...

Лариса Стародубец
Полночь. Брезжит вкрадчивое бра.
Лунный кот тайком пробрался в главы...
Отражаясь в лужицах двора.
Крылья листьям бережно расправив...

Осень — благородная пора...
Атом грусти в огненной оправе.
Покружусь истомно до утра,
созерцая листики в канаве...

Смылась грань. Слетела паранджа.
Дерзкий ветер обнажает дали...
Нежностью рассвета дорожа,
греюсь цветом раскалённой стали.