зелёная миля

Нора Никанорова
Пожалуй, и другая. Жду-пожду
Какого-то намёка на вчерашье:
Развеяла-отвадила нужду
На злое, на срамное, на монашье.

Такая, что устала говорить.
Такая, что молчальничать устала.
И дни, и ночи – вдруг – поводыри,
Ведущие туда, где не пустая.

Иду почти наощупь, об одном,
Лишь только об одном едва жалея:
Ведомый, хоть и правдой, но – ведом,
А я такою честью не болею.

Я знаю много истин, много лжи,
И даже в чародействе засыпалось.
Ведите с упованьем – дорожить:
А вдруг там что-нибудь ещё осталось?...