Семьдесят пять с тех пор...

Людмила Дейнега 2
               
Была война, но вы пришли живыми,
Чтоб заново построить города,
Чтоб войн проклятых не было в помине,
А Родина была Вами горда.

Была война. Забрали многих вихри…
Есть братские могилы на земле.
Стоны родных там по сей день не стихли.
Погибших чтут в родимой стороне.

Была война, то время не забыто…
И до сих пор ужасен лик войны…
Ничто не меркнет, хоть травой покрыто,
Где кровь лилась и раны все видны.

Была война, но мир спасли солдаты,
Что шли на бой за матерей родных,
До боли сжав винтовки, автоматы,
Лишь слыша стук сердец в ушах своих.

Была война, но все силы Отчизна,
Всю душу отдавала сыновьям,
Что были ранены не раз, а трижды,
И закрывали дзоты грудью там…

Была война… Года бегут, как прежде…
Но помнят Руси милые сыны:
Семьдесят пять с тех пор… Весь мир в надежде:
Не будет больше проклятой войны!
19.01.2020