Он говорит

Анна Сошенко
Он смеясь говорит иди, и я молча иду за ним.
По дороге горящих углей, словно раненый херувим.

Он говорит беги. Я все брошу и побегу.
Чтобы как можно дальше от него отвести беду.

Он говорит вернись. Тут же льдом покрывается ад.
Мне большего и не надо: вернуться к нему, назад.

Он говорит останься. И режет пронзительным взглядом.
Я остаюсь. Я рада. Я выхожу из комы, когда он рядом.