Осеннее предназначение

Марина Мухина -Эдина
Есть в осени своё предназначенье,
И не меняя нашей жизни суть,
Она в природу вносит очищенье,
Мы вместе с ней проходим этот путь.

Меняется природы настроенье,
И в поиске для нового витка.
Она несёт деревьям обновленье,
Все листья сбросив, как во все века.

И голая, в проветренном движенье,
Она живёт надеждой лишь о том,
Что вносит в жизнь свободы ощущенье
И зарожденье нового во всём.

Весной, когда придёт пора цветенья,
И в небе засверкают облака,
Жизнь забурлит и в дивном вдохновенье
Сок добежит до каждого листка.

И осень, словно мать для всей природы,
С улыбкой смотрит на своё дитя,
Рождённое из зимней непогоды,
Пройдя сквозь дождь, ветра и холода.

И шум листвы, и птичье пенье –
Всё расцветёт разбужено весной…
Есть в осени своё предназначенье –
Несёт она надежду новизной.