Зимний пейзаж

Григорий Плотников
Закружился снег. Метели

Сизым облаком пришли.

И покрыли грудь Земли.

Целый год они летели, -

Чуть виднеются вдали.

 

Облепили сосны, ели.

Снег глубокий. Лес большой.

Как же, Зайка, как, родной, -

Волки серые не съели? –

Как живешь здесь, под сосной?

 

Ищет где душа покоя?

И найдет ли где покой?-

Над застывшею рекой, -

Где все близкое, родное,

Каждый кустик – дорогой!