Себе, любимой

Татьяна Кутузова-Веселова
                - Мадам, да из Вас уже песок сыплется!
                - Вовсе не песок. Это - несгоревший в молодости порох.
                Умные мысли из "Одноклассников"
               

                Ну, конечно, это и моим подружкам


Очередной мой день рожденья.
Однако, накопила лет...
Но, если честно, сожаленья
По поводу числа их - нет.
      Не циклюсь я на цифрах этих -
      На завтрашний забуду день.
      Но есть "печалька" : кто ответит,   
      С чего так тусоваться ... лень?
Не хочется компаний шумных.
Нет. Мне бы ти-и-и-хенький раёк ...
Людей предпочитаю умных,
Беседы с ними под чаёк ...
      Да, временны мы. Вечны - боги.
      Победы ... беды ... Все - мои.
      А жизнь?.. То - хоть "труби!" итоги,
      То -   просто заново крои!
Стабильности б уже хотелось.
Но меньше всё друзей, родных ...
И на душе ... Сейчас, вот - пелось,
А тут  - ударит так поддых!..
      Но - в наглую! - собой довольна:
      Лицо, фигура, все дела ...
      Любая, ушлая, невольно,
      Мне - хрен бы! - возраст мой дала,
А мужички - так и подавно.
И, в общем, липнет " маладёшь".
Средь одногодков - не забавно! -
Уж, вряд ли, " бодрячков" найдёшь:
      Всё сетуют на "эту старость",
      Болячки ... Ну вас! Ёшкин кот!
      Живи во всю - на что осталось!
      Тогда и старость обойдёт.
Гони ты - к чёрту! - эту тётку:
Душа ведь - молода! - всегда.
И для одной имей ты плётку,
А для другой нужна узда.
      Всегда держи "инструментарий"
      Тот под рукою, жизнь любя.
      И  этот  "бзик"  отступит старый.
      И станет жизнь любить тебя.


С Днём рождения, дорогая!