Стыдно. Валентина Козачук. с украинского

Иосиф Бобровицкий
Ми всім класом в ліс пішли,
Звалище сміття знайшли.
Сморід йшов такий огидний! -
Ліс ним дихав... бідний-бідний!

Всі у лісі сумували,
навіть птахи не співали.
Хто ж це все сюди привіз?
Захворів від стресу ліс!

Соромно було всім дітям,
Перед лісом, перед світом...

Мы всем классом в лес пошли,
Свалку мусора нашли.
Издавала свалка смрад,
Что дышать был лес не рад!

Все в лесу грустить устали,
Петь пичуги перестали.
Кто ж привёз, скажите, в лес,
Чтоб болел он, дикий стресс?

Стыдно было нашим детям
Перед лесом, перед светом.