На краю бездны

Валентина Хромова
Ещё СССР силён был, как ни странно,
Хотя весь мир кричал, что он давно ослаб,
По новому пути  мог поздно или рано,
С Китая взяв пример, пойти  вдруг, многоглав.
Но многим из голов главней стать захотелось,
Особенно Москве, где двое делят трон.
И в вихре «перемен» вдруг безголовым тело
Осталось, сдавшись в плен под похоронный звон.

У бездны на краю Россия оказалась
Без рук, без ног, без глаз и без своих мозгов,
Внезапно  до границ Руси Московской сжалась –
И ею управлять из США теперь легко.
Князь Ельцин пировал в запой на пепелище
И презирал в душе доверчивый народ.
Присвоив без стыда огромные деньжища,
Продажный сброд  толкал Россиюшку вперёд.

Нас разделить смогли  и чуть не погубили,
Без танков и ракет  власть захватив в стране.
А те, кого враги пригрели и купили,
Вели уже страну к немыслимой войне.
Чеченская война для власти – лучший способ
Утроить капитал, нажитый на крови.
И бездны чёрный зев рвал, словно нити, тросы
Доверия. Но как войну остановить?

Мы стали забывать, кто совершил то чудо,
Кто разгребал в стране завал из тяжких плит,
Кого и по сей день чернят порой иуды
За то, что без Москвы весь мир как инвалид.
Владимиром не зря родители назвали,
Чтоб в целом мире мир дороже стал бы всем.
А то бы до сих пор над бездной мы стояли,
Иль, может быть, уже нас не было совсем.