Ты и я-мы вдвоём

Виктор Селищев
Ты и я - мы вдвоём.
Всё отброшено прочь.
В белом платье твоём
растворилася ночь.

А в глазах твоих - мрак,
словно ночи покров,
как её синева,
в жилках синяя кровь.

Словно пенье звезды,
голос тихий,грудной.
Как я счастлив, что ты
здесь осталась со мной!

Как я счастлив, что пью
вздох твой сладкий,живой,
что сердца наши бьют,
словно бурный прибой,

что застанет вдвоём
нас с тобою заря,
на обличье твоём
алой розой горя!