Тишь

Юлия Попова Ветер
Открытые глаза сродни закрытым. Ничего не видно.
Все спит. Густеющая мгла укрыла двор.
Вздох в страхе быть услышанным и перебитым
рвется на полслове, не докончив разговор.

Здесь после дня для ночи Тишь отвоевала
пустоту за окнами стареющих квартир.
Бесценные часы, гуляя, растеряла.
И яркоокую любовь, и шаткий мир.

И вот она идет по мостовым – Тишь без конца и края,
увешанная гроздьями замков, секретных слов. И белая метель,
слегка шумя над ней, все подгоняет
ее медлительную поступь в каждой из дверей.

Все спит. Закрыты окна. Дышат груди.
Тишь в этом городе. Тишь расползается по праведной земле.
Тишь – это тишина людей. Тишь – это тоже люди.
Тишь – блеск, разбросанный по радиусам площадей.


Да будет так! Тишь станет гимном вечности.
И принесет покой перед седой зимой.
В плаще из душ, в ремнях из человечности,
святая Тишь карателем стоит передо мной.

1 марта 2019г.
©Юлия Ветер