Где Зима?

Елена Петушковская
И когда же, придёт к нам Зима?
- Ни на что, не похоже всё это.
Может, в беленькой шубке она
Уже бродит, и рядышком где то?!

Середина сейчас, января..!
Где морозы, снега и метели?
Видно сани готовили зря.
- В парке кружатся всё карусели.

Где свой посох забыл Дед Мороз?
- Новый год, без него знать, встречали.
Не взмахнул, не ударил всерьёз.
Где Зима, о которой мечтали?

Чуть спустился на землю снежок..
Но от плюса, сейчас и растает.
- Дождь январский, размыть его смог.
Скажешь - нет, так Зимой не бывает?!

Ни Зима, ни Весна на дворе.
Без листвы, это тоже ни Осень.
Да и Лета, не жди в январе..
- Лучик солнца лишь, радость приносит!

Перепутан природы сезон...
А февраль, уже в двери стучится.
На него вся надежда. Но он,
Пролетит, словно быстрая птица.

… Не укрыты остались поля.
И без шапок стоят - сосны, ели.
- Нет покрова, замёрзнет земля...
Где вы? Вьюги, снега, метели?