Вызженные

Цуканов Евгений
В своих мечтах вы что-то заплутали,
Измызгавшись, изъёрзавшись в житейской суете,
И сколько лет уже вы не видали,
Рассвета выходящего во мгле.

Мы увидим, как падут города,
Мы увидим собственными глазами,
Как будет рыдать детвора,
Как будут они небесами,
Пускать на извоженный,
Замазюканный двор,
Капли дождя реками.

А у каждого свои заботы,
Кого-то достала работа,
Кто-то на кого-то кричит,
У других возможна зигота,
А другим некого попросить.

А есть другие,
Которые не могут созерцать,
Которым не видать рассвета -
Яркого бутона,
Которые живут погрязши в суете,
У которых стены были из картона,
Когда-то вызженные все.

И не станут они небесами,
Не будут больше рыдать,
Потому что когда-то в тлене
В том затёртом дворе,
Их картонные стены,
Сложилсь сгорев в сентябре.