Не говорю

Александр Славенин
Живым кипящим высшим смыслом,
сосуд наполнить нелегко…


Давай же говорить серьёзно.
Непрост, и сложный разговор.
Услышать голос сердца должно,
Открыть души стальной затвор.

Мы часто много яро спорим,
И даже с хрипом и войной…
На перепутье лихой доли,
В пути до точки золотой.

Не говорю, как нужно спорить!
Но призываю говорить.
О смыслах, и по доброй воле,
Судьбе своей благоволить.

Не говорить, о том, серьёзно,
Нас приучают осторожно.

17.01.20.


Картина – худ. В.М.Васнецов. Радость праведных о Господе. Преддверие рая. Триптих.