На 35-летие

Эдуард Скороходов
Раньше я судьбу просил
Не тревожить одиночества,
Словно не хватало сил
Вновь довериться пророчеству,
Что любовь меня найдёт,
Как награда неизбежная,
И её улыбка нежная
Освятит запретный плод.

Всё, что раньше говорил,
Всё, что думал – дело прошлое!
Мне теперь и мир не мил
Без тебя, моя хорошая!
И, когда мы вновь вдвоём,
Так тебя касаться хочется,
Словно помнит одиночество
Сердце бедное моё…