Старость

Сергей Раздолье
Из цикла стихов "Дед и бабка"

Под кровать ночную вазу
Дед поставит перед сном
Горсть таблеток выпьет сразу,
Быть, чтоб утром молодцом.
Он на столике разложит:
Телефон, ночник, очки,
На коленки мазь наложит
И оденется в носки.
Чайник, пряник и газета -
На столе у старика,
И на плечиках жилета,
Вдруг живот даст сбой слегка,
В ней дойти до туалета,
Пусть висит она пока.
Надевает дед ермолку,
Грелку сразу под бочок,
Вату в уши, чтобы толком
Отоспаться старый мог.
Одеяла деду мало,
Лучше два, так крепче спать
И чтоб муха не достала -
Мухобойка, как винтовка,
Должна рядышком стоять.
Подготовился ни хило -
Можно дедушке уснуть,
Если, что-то и забыл он,
Бог с ним, надо отдохнуть.
Старость - это вам не шутка,
Неохота быть, как дед,
Жизнь, она такая сука,
Не даёт на всё ответ.
У меня такое чувство -
Оптимистом надо быть,      
Старость тоже ведь искусство:
Жить, трудиться и любить.