Разноцветье искр

Софья Хрусталёва
За окнами, гремит салют, 
который день…
Уж нет печали ни минуты.
Палить… - не лень!
Все птицы…в ночь
умчались в миг,
так жалко их!
Тревожный раздавался крик
и вдруг - затих.

Народ - расходится довольный,
всяк - в угол - свой.
Но места нет для птиц для вольных,
а  им – хоть вой.
Уже они со счёта, сбились
…– сто три раза…
Салютные огни светились,
слепя глаза.

У праздников - всегда, друзья,
- свои законы.
Салютов запретить нельзя.
Подумаешь… - вороны?!
И не такие птицы жмутся
…друг к дружке - в страхе.
Но… утром птицы не вернутся.
Исчезли птахи. 

А вот салют …
всегда на радость,
когда - Победа!!!
И на душе большая праздность
после обеда.
Весь день, сбирается на площадь,
народу тысячи!
А вечером… салюта искры
- в ночное небо тычутся.

И тает разноцветье искр
как сахар в чае.
Расходится народ не быстро
… про счастье чает.
И много разных пересудов
о жизни мирной.
И долго слышен звон посуды
во всех квартирах.

И так давно заведено:
Салют -  победы!
То – счастье
им… подведено! Исчезли беды.

Вернутся птицы…
коли не те...
споют - другие…
Салюты светят в высоте
– нам, люди дорогие!

раннее