Последний танец ангелов

Лариса Косихина
А люди говорили, что метель...
А это был прощальный танец ангела!
И пух летел как мягкая постель,
Стелился по земле - небесная преамбула.

И, покидая Землю навсегда,
Небесные созданья все же верили,
Что смолкнет в покаяньи суета,
Не сгинет в бездну все, что им доверили.

И закричит дитя: "Вот это да!
Смотрите, люди, ангелы танцуют".
И загорится яркая звезда
И голубь мира в небе заворкует.

Летели пух и перья. Словно плед
Теплом пушистым покрывали грязь.
А люди говорили: "Что за бред?
Метель в разгаре лета началась!"

И люди шли, забыв о небесах.
Угрюмые, без страха и без робости
Топтали пух и как в кошмарных снах
Все больше приближались к краю пропасти.

Стелились пух и перья как постель,
А люди говорили, что метель.