Сосны. В них век прошедший сохраняет бодрый дух

Елена Себелева
               

                "Цель нашей жизни - жизнь в Боге."


                ***
 
            Будто всё как всегда, но нет снега. Зима уж проходит.
            Непривычно  душе, тоскливо без белого снега,
            и, в ближайшем лесу, утешение всё же находит
            у сосны, где возьмёт и воспрянет дремавшая нега.

            Здесь эфир, как живой, тебе радость подарит мгновенно.
            Словно в детстве, у ёлки, ты сказкою станешь дышать.
            И за краткое время, под ней отдохнёшь, ты, отменно.
            И вселяется радость в тебя! И ещё - благодать!

            Нет греха у природы! Безгрешность в тебе отзовётся:
            чистотой, красотой и желанием также прожить.
            И затем эта ясность, из сердца, любовью прольётся.
            И ты станешь сокровищем этим всегда дорожить.

            Ароматы сосны  не закружат  нам головы грешным.
            Но, напротив, подарят смиренный и праведный дух.
            Удаляясь из леса, довольные, шагом неспешным,
            понимаем, что духа нам хватит, с лихвой, и на двух!

                ***

            И придёт осознание  жизни святой и безгрешной,
            что единственной истиной, словно, наполнит твой дух.
            И расстанемся мы с этой жизнью сует, такой грешной.
            И цель жизни, как Солнце, засветится радостно, вдруг.
 
            Век прошедший, в сосне, бодрым духом наполнит, до края.
            И небесные корни коснутся уставших сердец,
            что вросли на века, там, в селеньях  Господнего рая,
            где всегда обитает наш общий и сущий Отец.

                ***


          
            (В 67 лет я узнала, что позывной моего отца
             Себелева Филиппа Николаевича (08.01.1919 - 20.08. 1951),
             Ветерана Дальней Авиации, во время Великой
             Отечественной Войны 1941-1945 г.г. был "СОСНА".
             08 января 2020 ему бы исполнилось 101 год со дня рождения.
             Потому СОСНА стала для меня священным  деревом).

         
             Данное стихотворение написано как отклик на произведение
             "Белое безмолвие".
             http://www.stihi.ru/2020/01/20/153
             Автор Яков Баст.               


            
            20.01.2020
            г. Боровичи.