Мы ж человеки!

Анна Шведак
Бывает так, что иногда
Всплывает правда.
Не только что, а сквозь года
Срывает раны.
И сыпят солью на порез,
Но уж не больно:
Наперекор, наперерез
Стоим покорно.

Бывает так, что неродной
Обнимет крепко
И проведёт своей рукой
Сквозь бури века.
А свой, любимый, – не придет,
Он будет ветром:
То тут, то там из года в год
Летает где-то.

Бывает так, что нужно врать
Со звоном смеха.
Свою любовь другим отдать:
Мы ж – человеки!
И, утерев опухший нос,
С улыбкой встретить
Еще сто тысяч бурь и гроз,
И быть, как дети.

Как дети верить и любить,
Как дети плакать
И не предать, и все простить,
Слова не прятать.
Обнять, поцеловать, прийти
И верить в чудо.
Его с собой всегда нести,
Нести повсюду!

Бывает всякое в пути:
Закрутят вехи,
Но мы должны добро нести,
Мы ж – человеки!

2019г.

Шведак А.И.