Как жаль

Андрей Краснобородько
Буйки взлетали на крутых волнах
Широкой бухты на востоке Крыма.
Мы говорили на повышенных тонах,
Но ты опять была неумолима,
Опять пытаясь навязать своё,
Тебе одной дарованное право
Судить весь мир, подняв на остриё
Копья – меня, её, соседа справа…
Огромные седые облака
Клубились на суровом небосводе,
А ты ругалась из-за пустяка…
А я молчал, мечтая о разводе…

Но, было это двадцать лет назад.
Как жаль, что не вернуть тот день далёкий,
Чтоб целовать любимые глаза
И слушать эти милые упрёки…