Камыш

Владимир Рули
                "Шумел камыш, деревья гнулись,
                А ночка темная была…"
                Русская народная песня
                \//\

Я вспомнил, как шумел однажды
На берегу реки камыш.
Он сообщал о чём-то важном -
Секретов ведь не утаишь!

Там в шалаше обычном вроде
Творились тёмные дела:
Шептались двое о народе
И ночка бурная была!

Народ безмолвствовал, как прежде,
Но Ильичу-то не спалось
И он шептал всю ночь Надежде,
Как без царя бы всем жилось!

И царь отрёкся от престола...
А вы - камыш - ну что такого?

20.01.2020.
\//\