Процесс, шутка

Анатолий Бешенцев
              Процесс     ©

                Царь
Вызывает антирес
Ваш мыслительный процесс:
Как  у вас верхушка мыслит –
Головою али без?..

                Посол
Может, ноу, может, йес…

                Царь
           (про себя) 
Уклонился от  ответу –
До чего же хитрый бес!..

(Случайно выпавший из сказки
Леонида Филатова фрагмент)

Вот – диван, на нём – подушка,
На подушке – голова,
В голове пасутся мысли,
Воплотиться чтоб в слова.

Изрыгнёт слова те горло,
Зашевелится язык,
Разомкнутся зубы, губы,
Задрожит слегка кадык;

Слово вылетит из клетки:
Не поймать – не воробей,
И своей достигнет цели –
Предназначенных ушей.

Мозг то слово переварит
(Если мозг, конечно, есть),
И пошлёт в ячейку импульс,
Чтобы в памяти осесть.

Память к сведению примет
Слово то, означив вес…
Так, примерно, происходит
Словотворчества процесс…

   3-го апреля 2007 года