Дорогою ветров

Аннушка Сибирская
Пройти дорогою ветров-
Не каждого удел.
Тот путь отчаянно суров
И безрассудно смел.

Идти над пропастью порой
Придётся по бревну,
Где бездна, чёрной глубиной,
Жизнь съела не одну.

Там лёгких тропок не найти-
Ищи, хоть днём с огнём.
Бывает, по горам идти
Приходится ползком.

Шагнула я на путь ветров,
Но мне дороги нет.
На том пути нет тупиков!
Знать, путь тот-не по мне...

И уготованной тропой
По жизни я иду.
И предсказанную судьбой
Тропу свою веду.