В погоне за мыслями

Светлана Алпеева
Бывает так невмоготу,
Что поскорей уединиться
Сама с собой от всех спешу,
Чтобы в мир мыслей погрузиться…

Вроде бы здесь, но где-то там,
Мелькает ниточка вниманья…
Следом за нею, по пятам
Бегу в глубины подсознания.

Я на бегу обрывки фраз,
Ловлю, слагая в обороты.
Пусть будет спутанный рассказ,
Потом восполню все пустоты.

Мне лишь бы не утратить смысл,
Не заблудиться в подсознаньи
Не зря всплыла ведь эта мысль
В моем рассеянном вниманьи.

И, если где-то не успеть
Понять, увидеть, разобраться
Я не смогу запечатлеть
Суть между строк, как ни старайся.

Поэтому прошу простить,
Когда в себя вдруг погружаюсь,
Должна я что-то сотворить…
Вернусь обратно, обещаю…
/© АСА . 21.01.2020/

Фото автора