Городские лавочки

Игорь Осипов 3
Городские лавочки...
Глазки как булавочки.
В спину так воткнутся...
Как не обернуться?

На скамейке шахматисты.
С виду вовсе не плечисты,
но накачаны мозги
размышленьем у доски.

У пустых стаканчиков
собрались"братанчики":
вытянуты лица-
где взять похмелиться?

В холода осенние
лавочка - спасение.
Бич газетку подстелил,
и в мечты свои уплыл.

Старички, старушки,
пацаны, подружки,
лирики, студенты,
и...интеллигенты.

Старые и модные,
даже мореходные.
Как уселись морячки,
так вы сразу - лодочки.

Все вы - всепогодные.
На что хочешь годные.
Крепкие, надежные,
в скверах, придорожные,

синие, зеленые,
(любят вас влюбленные),
реже - разноцветные.
И для всех приветные.

Ой, вы мои лавочки,
лавочки - красавочки,
даже красавИцы!
Как в вас не влюбиться?