истратив неистовство. Сонет

Галина Кадацкая
Желанье игры,
подтверждённое действием -
В деяньях быть выше прелюбодеяния.
Стремленье иглы - метки ставить, ответственность
Снимая с себя всюду без покаяния.

Вонзаясь, вторгаясь в пространство закрытое,
С нажимом уверенным, с резкостью скальпеля
Отсечь, анальгетик отставив, забытое,
С упорством стальным злато-кладоискателя.

У Медной Горы испросив позволения,
Вскрывая пласты с золотою обманкою,
Увериться в том, что пришло обмеление.
Истратив неистовство, с гордой осанкою

Дела завершить, не признав поражения.
Железная воля - не предположение...




Художник Ярек Годфрей (Yarek Godfrey)