Вопреки всем замкам и затворам

Виталий Аркадьевич Татаринов
Вопреки  всем  замкам  и  затворам
В  каждый  дом  он  войдёт , не  имея  ключей .
По  повадкам  приближен  к  ночным  визитёрам …
Или  к  розыску  жертвы  жестокий  злодей …

И  с  востока  пойдёт  отмерять  он  дорогу …
Очень  тёмною  ночью … иль  под  яркой  луной … 
Продвигаться  начнёт  от  порога  к  порогу ,
Нарушая  тем  самым  в  каждом  доме  покой …

Ему  песни  вдогонку  воют  серые  волки .
И  спокойствие  рвёт , как  листок  на  клочки .
Да  и  прошлое  бьёт  зеркалами  в  осколки …
В  эту  ночь  у  людей  в  ход  идут  желваки .

Раскромсает  на  части  все  секунды , мгновенья …
И  сожмёт  твоей  жизни  тягучую  нить …
И  не  будет , поверь , в  этом  мире  спасенья …
И  придётся  нам  всем  с  этим  год  целый  жить .
                21.01.2020