Стану железнодорожником

Альтмайер Нинэль
Миша малый машинист,
гонит поезд, слышен свист,
все вагоны он построил,
управлять уже достоин.

 Поезд, видно, скоростной
по квартире мчит  большой.

Прицепил вагоны кругом,
побежали друг за другом
баба, папа, мама, дед
и ещё один  сосед,
да еще в придачу
малая собача.

Гонит поезд по квартире.
Самый главный он отныне.
Из столовой прямо в зал,
дальше он даёт сигнал.

Миша юный машинист.
Поезд наш скорее мчись!
Впереди там разворот,
ой, еще есть пешеход!

Едим-едим по кривой,
зал - вокзал и по прямой,
там по кругу спальни - спальни,
кружит поезд дальний - ранний.

И прабабушка встречает,
с кресла всем руководит,
ведь она сейчас диспетчер,
эта наш домашний  ГИД.

Прадед машинистом был,
поезда в тайге кружил.

Дядя. тётя, дед и я,
баба, папа и друзья -
это всё одна семья.
Видно тоже, я потом
стану
 же-лез-но-дорожником!