Прокрустово ложе

Олга Булавина
Прокрустово ложе стихов
Устроено как мышеловка.
Сыр славы для мышек готов!-
Миг!- Дверца захлопнется ловко
И бедная мышка внутри!
Мышонок,получше смотри!
Старайся на сыр не вестись!
Быть может,удастся спастись!