Мир бормочет вокруг

Татьяна Постнова
***

Проснувшись утром, я слышу,
Как мир бормочет вокруг:
Голубь курлычет под крышей,
Сизокрылых сзывая подруг.

Капли стучат о железо,
Изредка вякнет клаксон.
Дворник лопатой скрежещет,
Сгоняя утренний сон.

У окон домов вдоль улиц
Сонно-усталый взгляд.
Я этой зимой любуюсь,
Как множество лет назад.

И этот утренний вторник
Такой же, как утро среды:
Голубь. Железо. Дворник.
Лужи. Сугробы. Следы.

21.01.2020