это ты

Андрей Воронов 3
Это ты в моем теле цветёшь ,
Незабудками нежно плачешь,
То июльской жарою прижжешь,
То январским дождём окатишь ,

То распустишься как бутон ,
Большой и пахучей герани,
И послышится тихий стон,
От сознания блаженства грани,

То мохнатым большим листом ,
Мать и мачехи боль затушить,
То укроешь благим крестом ,
Разбавляя дурмана душу ,

Это ты в моем теле поешь ,
Хором бабочек в одночасье ,
То иголкой от розы кольнёшь ,
И задуешь теплом ненастье,

То хрустальной подковой пройдёшь ,
По душе прозвенев тамтамы ,
То обнимешь и тихо споёшь,
Часть из лучшей на свете драмы ,

Это ты , будоражишь всю кровь ,
Расцветаешь индийской сиренью,
Это  ты всё настойчивей вновь ,
Принуждаешь меня к томлению ,......