Везучей быть должна...

Галина-Солнцеворот
Привыкли о потерях говорить,
Наш новый век слезой людской просолен.
И повод есть, за тех, кто в море, пить.
И громче звон церковных колоколен.
Пророками загажена земля
И страх, как призрак заползает в уши.
Поломано крыло у журавля
И крик его больной пронзает души…

Зажав себя в ежовом кулаке,
Ищу в житейских буднях солнца лучик.
И радуюсь удачливой строке,
И верю, что с отметиной «везунчик»
Пришла в наш мир – везучей быть должна,
И принимать как дар находки строчек,
Иначе жизни здешней грош цена,
А после – лишь забвенья блёклый прочерк…