В окне свет

Владислав Копацкий
Страх, делает человека, безвольным и податливым. А таким выглядеть не хочется. Ни одному ни другому. Иначе придётся всю жизнь сюсюкаться. Человек раскрывается только в определённых условиях.
В работе, достижениях, в общении и отстаивании взглядов. Познакомиться и провалиться в пустоту Эллочки людоедки, никому не хочется. Красота притягательна, но порой обманчива. Если не уметь ей пользоваться и развивать свои возможности. Саморазвитие, это часто молчаливое чтение. Развитие вдвоём, это всегда действия в определённом направлении. И если не понимать, оно может противоречить друг другу.
Сегодня, классическая формула "мужчина-женщина" отсутствует. И ломать, или переформатировать, а значит заморачиваться, никто не хочет. Ищут готовое. Срабатывает только одна модель, женщина поддерживает взгляд мужчины. Иначе мужчина становится, либо, маменькиным сынком, либо инфантильным матрасом на диване. Для того, чтоб продолжать род, стойкость должен иметь мужик. Баба может и не вставать. Всё остальное бутафория. И ложный путь.
Да, возможны, единичные, но не массовые случаи. И только на правах паритета. Женский зад может только привлечь внимание Мужей. Чтоб заинтересовать мыслью, женщина должна напрягаться, как и мужик. Но, это уже, и не женщина вовсе. И обычных мужиков, только отталкивает. Если женщина сильна и самодостаточна, то, помогать ей, - только мешать. Следующий шаг, ей, только в политику. Там нужны такие жёсткие сухпайки. На случай боевых действий.
В обычной жизни, нужны мягкие и сговорчивые. А для знакомства, достаточно иметь чёткие намерения. А они возникают, только когда хоть немного узнаёшь человека. И тебе с ним интересно. А как же можно определить интерес, стоя через дорогу, за окном? Нужна хотя бы смелость, туда заглянуть. Вдруг там черти пляшут?