Наш век для вопросов картин восприятия

Евгений Гущин 2
           *****
Картины чувственных начал
  Былых времён обычное.
Столь Генрих Лоссов рисовал
     Желаний неприличное.
Рембрандта кисть на красоту,
В тайн женских тел обличие.
     А этот кистью за черту
       Духовного величия…
 Весь горизонт любви греха,
     Строкой "Декамерона"…
     Под одеяло, как блоха…
   В чертах запретных тона…
Где страсть, как похоти прорыв…
     Наш век для восприятия -
     В искусах более красив,
    С прицелом на объятия!

            *****