Наследство

Энисэ Халимова
Оставлю я в наследство имущество и имя,
Добытые трудом и потом в жизни.
Богата буду я потомками своими.

В наследство я оставлю свои воспоминанья,
Но не хочу я оставлять потомкам
Мои грехи, долги, мои страданья.

Нет, им не справиться со страшным грузом,
Они потянут их на дно тяжелым камнем,
И будут им всю жизнь обузой.

А вспомнить есть что, если честно:
Как поднимались мы с трудом,
Как падали с высот небесных.

Не тот силен, кто влез на кручу,
А кто, упав с нее, поднялся вновь,
И снова стал могучим.

Наш опыт жизненный ничем не заменим,
У каждого он свой, он уникальный.
Мы знали, что опять мы победим.

Потомки наши будут знать о нас немало,
Но все же тайну сохраним от них,
Чтоб наша грязь к ним не пристала.

Что мне еще оставить им – не знаю,
Ведь небогата я была, но … все же
На благодарность в адрес свой я уповаю.