Поэт и гражданин

Рудольф Запискин
Во мне живут
Два человека-
Поэт и гражданин,
Один из них
Хранитель чести,
Другой обычный
Сукин сын:

Приспособленец
И пройдоха,
Хапуга, рвач
И патриот,
За процветание
Отчизны
Который
Громче всех орёт

Ни год,
Ни два
В угоду власти,
Всю жизнь,
Кивая головой,
Готов сидеть
В народной думе
С неодолимой
Дремотой,

Но тут поэт
Мерзавца будит:
-Вставай, слуга,
Народных масс,
Ждёт от тебя
Благополучья
Твой господин
Рабочий класс,

-А я не сплю,
Нажал он кнопку
В зелёный цвет
И вытер пот,
На что ответил
Возмущённо
Четверостишьем
Рифмоплёт:

-Куда нажал,
Ведь это против
Несчастных
Наших стариков,
Но вот осёкся
И подумал:
-А на списание долгов

Моих кредитов
Баснословных
Откуда деньги
Буду брать?
Поэт поник
И гражданину
Предложил
Дальше шельмовать.

Теперь проблемы
Никакие
Мне абсолютно
Не страшны:
Во мне живут
Два человека
Единой дружбой
Скреплены.