Земляника

Людмила Ревенко
Пространство будто невелико –
Овраг – налево, справа – сосны.
"Влачась в бездействии ленивом",*
В траве заметишь рыжик росный.

Конечно, стоит наклониться.
Отыщешь целую семейку.
Зимой подолгу будет сниться
Находка царская с копейку.

Довольный ступишь в луговину
"И вдруг заметишь землянику"*,
Она торжественно в корзину
Пучком в осенний день великий

Посланницею ляжет летней,
Всего-то – стебелёчков восемь,
Манящих сладостью заветной,
Хотя не взял её и горсти.



* - строки из стихотворения А.Фета