Снежинки медленно кружились

Вячеслав Черноводский
      (четверик)

Снежинки сказочно кружились,
Сверкая яркой белизной,
И медленно у ног ложились,
Ковром стелились предо мной.

Сверкая яркой белизной
Накрыли, словно белой тканью
И двор, и сад, и домик мой
Весь расписали филигранью

И медленно у ног ложились,
И целовали мне лицо,
И улыбались, и искрились,
Как-будто небо на крыльцо

Ковром стелило предо мной
Узор ажурного плетенья.
И ослеплённый красотой
Я рад был этому виденью!


Фото -картина А.А.Пластова "Первый снег"