Рукописи не горят

Иосиф Бобровицкий
Гоголь, живя близ Диканьки на хуторе,
Сжёг "Мёртвых душ" последний том.
Но возникает сомнение в том,
Ведь недаром говорят,
Что рукописи, вроде, не горят.
Может тот том был набит на компьютере?