Вот сбежать бы с шальной головой...

Зоя Сергеева
Вот сбежать бы с шальной головой
в край, где счастье и вольная воля,
распрощаться с гнилою зимой
да пожить средь безбрежного моря.

Слушать чаек сварливых галдеж
да бродить бы у кромки прибоя,
день один на другой здесь похож, -
полон света, тепла и покоя...
Говорить бы да слушать слова,
валансьен слов волшебных и нежных,
чтоб кружилась от них голова,
испарилась моя безмятежность...

Штиль на море, ни волн, ни ветров,
небо ласково, ясно и сине,
боцман шлюпку подать нам готов,
и опасности нет и в помине...
А вокруг лишь песок и вода...
Как безбрежно ты, теплое море,
так бы плыть да и плыть в никуда,
плыть да плыть на лазурном просторе...

20.01.2020


Послушать песню можно по внешней ссылке
"Все песни на стихи Зои Сергеевой"
Поет Александр Иванов