Разлитая под кожей квинта Климта

Михаил Просперо
Разлитая под кожей квинта Климта,
Рассыпанный небрежно красный бисер,
Растерянный рисунок беглой кисти,
Материальной силы ток и синтез.

Сандаловой шкатулки воздух гулкий.
Сангиной слишком тонко, маслом слабо.
Сарториус и помнит тяжесть сабо,
И забывает стук над переулком.

Не то шаги, не то удары пульса.
Не то на нить низаешь ожерелье,
Не то снимаешь патину искусно.

А страх приносит странное веселье
И вкус рябины, да, с морозным хрустом
Как на губах вода, да вкусно, как с похмелья!