Ждём тебя, Матушка зима!

Сергей Суворинов
Солнышко на небе,
В лужах её блеск,
но не видно снега
И не слышен треск
Льда на водоёмах,
Визг коньков исчез,
А в сквозных проёмах
Лишь чернеет лес.

«Плюс» везде голимый,
Не трещит мороз,
Ведь январь любимый
Чудо не принёс.
Жаль, что нет метелей,
В зелени трава
И, возможно, в кронах
Зашумит листва.

Где ж ты, дорогая
Матушка зима?
Неужель чужая
Стала сторона?
Ширь просторов наших
Не мила тебе?
Сделай так, чтоб краше
Стало на Земле.

Ждём тебя, красавица!
Жизнь наша наладится.
01.2020г.
фото яндекс