Обстоятельства и случай

Светлана Тропина
Они никогда не возникают без участия людей,
Семья начальника пожарной части, а
Именно их младшая дочь,которую  все называли-Зойка,
Всегда оказывалась на моём пути.

Зойкина мама с  именем-Павлина,
Всегда способствовала этому явлению,и
Часто приглашала меня в свой дом,
Мне было там не уютно, от постоянной похвалы достоинств Зойки.

Мы были разные с ней по характеру:
Она медлительная и вялая в своих поступках,
Любила долго спать, а иногда и до полудня,
Я же всегда опережала события и торопилась их исполнить.

В тот период обстоятельства сложилось так:
Бабушка меня предупредила, что долго не вернётся в дом,
Я сразу вспомнила про её шляпку, которую  очень любила примерять,
Чуть-чуть успела  дверь закрыться, как я успела шляпку отыскать.

Брошь-жук, попался на мои глаза,
Его я тоже на шляпке укрепила,
В зеркало взглянула на своё отражение,
Девочка в красивой шляпке, удивлённо смотрела на меня.

Мне захотелось, чтобы на меня взглянули и другие люди,
Я вышла в наш двор, но никто не обратил на меня внимания,
Лишь мальчишки пригласили поиграть с ними в футбол, и
Заодно снять с себя шляпку, чтобы мне лучше было видеть мяч.

Я сняла шляпку и положила её на завалинку у дома Серафимы,
В тот момент появилась Зойка во дворе,
Увидела, снятую с моей головы шляпку, и
Стала  просить меня: дать и ей возможность в шляпке прогуляться во дворе.

Мне не хотелось с ней вступать в переговоры,
Я шляпку ей передала и Зойка осторожно пошла пока по поляне,
Шляпку она принесла мне, когда закончилась игра в футбол, но
Брошка-жук, отсутствовала на шляпке.

Зойке я об этом сразу спросила,
Она только моргала глазами, но объяснить мне ничего не смогла,
Мы искали с ней брошь по всему двору, но
Так и не нашли пропажу.

Однажды  бабушка спросила у меня:
Ты покажи мне вещь, что ты получила за обмен моей броши?.
Мне было стыдно перед бабушкой признаться,
Что её потеряла Зойка, и я невнятно ответила: жук сам сбежал, а я не знаю куда?